Der Farbfächer funktioniert in allen Anwendungen gleich, egal ob Sie ein Musterhaus, eine Fassade oder eine selbst gezeichnete Fläche im Projektmodus einfärben wollen.

Der Farbfächer funktioniert in allen Anwendungen gleich, egal ob Sie ein Musterhaus, eine Fassade oder eine selbst gezeichnete Fläche im Projektmodus einfärben wollen.

Sie wählen vorab jene Kompentente, die Sie einfärben wollen, aus (z.B. Hauptfassade bei Muserhäusern). Daraufhin erscheint der dreiteilige Farbfächer echts unten am Bildschirm. Auf Ebene 1 sehen Sie die zur Verfügung stehenden Grundfarben. Nach der Auswahl einer Grundfarbe können Sie  diesen Farbton auf den Ebenen 2 und 3 des Farbfächers verfeinern, bis Sie Ihre Lieblingsfarbe gefunden haben. Die ausgewählte Komponente erscheint sogleich in der gewünschten Farbe.

Sie können mit allen anderen Komponenten (z.B. andere Gebäudeteile oder andere gezeichnete Flächen) genauso verfahren, bis Sie die perfekte Farbkomposition gefunden haben.

Gefällt Ihnen eine ausgewählte Farbe nicht? Kein Problem! Sie haben einige Möglichkeiten, andere Farben auszuwählen:

Klicken Sie im Farbfächer in den Ebenen 1, 2 oder 3 auf eine andere Farbe und die Farbauswahl startet von vorne.

Wenn Sie über die Baumit Farbenpalette verfügen, können Sie auch dort eine Farbe auswählen und die dazugehörige Nummer im Zentrum des Farbfächers im Eingabefeld unterhalb von Baumit # eingeben. Der ausgewählte Bauteil erscheint dann in der gewünschten Farbe am Bildschirm.

Ist einmal eine Farbe ausgewählt - egal ob mithilfe des Fächers oder einer Farbnummer, erscheint im Farbfächer eine Lupensymbol. Wenn Sie darauf klicken, wird Ihnen die Auswahlfarbe vollflächig angezeigt. Sie haben damit die Möglichkeit, die Farbe noch etwas genauer zu studieren. Bei einem Klick auf die Farbfläche gelangen Sie wieder zurück zur Detailansicht des Hauses oder der Textur.