Wenn Sie eine Fläche aussparen wollen, wählen Sie diese aus und klicken Maskieren. Die Fläche verschwindet und der Hintergrund wird voll sichtbar.

Die Funktion Maskieren hilft Ihnen, bestimmte Flächen auszusparen. Wählen Sie dazu die jeweilige Fläche aus und klicken Sie Maskieren. Die Fläche wird vollständig transparent, man sieht den Hintergund zur Gänze durch. Zur weiteren Bearbeitung wird die Fläche mit einer gepunkteten Umrahmung angezeigt.

Anwendungsbeispiel: Sie legen eine Farbfläche über die ganze Fassade Ihres Hauses, wollen ein Fenster aber aussparen. Zeichnen Sie in diesem Fall eine zweite Fläche über dem Fenster und maskieren Sie diese. Die Fassade bleibt eingefärbt, das Fenster wird aber wieder sichtbar.