Wenn der Hintergrund einer Fläche ein wenig durchscheinen soll, wählen Sie Transparenz. Ein weiterer Klick auf diesen Button stellt die Ausgangssituation wieder her.

Wenn Sie eine Farbfläche benötigen, wo der Hintergrund ein wenig durchscheinen soll, wählen Sie bitte die Funktion Transparenz. Die Farbfläche bleibt sichtbar, lässt den Bildabschnitt im Hintergrund aber ebenfalls erkennen.

Bei dieser Funktion gibt es zwei Möglickeiten: halbe Transparenz oder keine Transparenz. Mit Klick auf die Funktion springt die ausgewählte Fläche in den jeweils andere Anischt.

Anwendungsbeispiel: Transparenz können Sie einsetzen, wenn Sie zum Beispiel Schatten an einer Hauswand nicht vollständig überdecken wollen.