Testen Sie Farben an unterschiedlichen Texturen, von feiner Betonoptik bis Reibtechnik.

Mit dem Baumit ColorDesigner können Sie Farben an unterschiedlichen Texturen testen. Im Menüpunkt Texturen stehen Ihnen verschiedene Texturen zur Verfügung, von feiner Betonoptik bis Reibtechnik.

Auf der Übersichtsseite sehen Sie bei jeder Textur ein Kettensymbol rechts unten. Beim Klick auf das Symbol öffnet sich ein anschauliches Vorführvideo zu jeder einzelnen Textur.

Wählen Sie eine Textur aus, indem Sie auf die gewünschte Textur klicken. Daraufhin erscheint rechts unten am Bildschirm ein dreiteiliger Farbfächer. Auf Ebene 1 sehen Sie die zur Verfügung stehenden Grundfarben. Nach der Auswahl einer Grundfarbe können Sie diesen Farbton auf den Ebenen 2 und 3 des Farbfächers verfeinern, bis Sie Ihre Lieblingsfarbe gefunden haben. Die von Ihnen ausgewählte Textur erscheint in der gewünschten Farbe.

Sie haben in diesem Bildschirm die Möglichkeit, verschiedene Texturen direkt in den selben oder unterschiedlichen Farben zu vergleichen. Zu diesem Zweck klicken Sie einfach auf eine weitere Textur und färben diese ein. Die zuvor eingefärbte Textur bleibt am Bildschirm erhalten.

Wenn Sie auf das Lupensymbol im Farbfächer klicken, erschient die aktuell ausgewählte Textur vollflächig am Bildschirm. Sie haben damit die Möglichkeit, die farbige Textur noch etwas genauer zu studieren. Bei einem Klick auf die Farbfläche gelangen Sie wieder zurück zur Übersichtsseite.

Gefällt Ihnen eine ausgewählte Farbe nicht? Kein Problem! Klicken Sie auf die jeweilige Textur und dann im Farbfächer in den Ebenen 1, 2 oder 3 auf eine andere Farbe und die Farbauswahl startet von vorne. Weitere Infos finden Sie unter Der Farbfächer.