Mit dem ColorDesigner können Sie mehr als 800 Farben an Baumit Mustergebäuden testen.

Mit dem Baumit ColorDesigner können Sie mehr als 800 Farben an Mustergebäuden testen. Wählen Sie Ihre Lieblingsfarbe und testen Sie sie an einem Haus Ihrer Wahl. im Menüpunkt Mustergebäude steht Ihnen eine Reihe von Musterhäusern zur Verfügung. Wählen Sie eines aus, und Sie gelangen in die Detailansicht.

Dort finden Sie links unter Ebenen verschiedene Gebäudeteile: je nach Modell von der Hauptfassade über das Dach bis hin zu Fenster und Türen. Sie können hier Ihrer Liebe zum Detail freien Lauf lassen und jede einzelne Kompenente individuell einfärben.

Wählen Sie eine dieser Kompententen, z.B. Hauptfassade, aus. Rechts unten am Bildschirm erscheint ein dreiteiliger Farbfächer. Auf Ebene 1 sehen Sie die zur Verfügung stehenden Grundfarben. Nach der Auswahl einer Grundfarbe können Sie diesen Farbton auf den Ebenen 2 und 3 des Farbfächers verfeinern, bis Sie Ihre Lieblingsfarbe gefunden haben. Die Hauptfassade Ihres Musterhauses erscheint dann in der gewünschten Farbe.

Sie können mit allen anderen Gebäudeteilen genauso verfahren, bis Sie die perfekte Farbkomposition gefunden haben. Die einzelnen Gebäudeteile variieren innerhalb der Musterhäuser, je nach Bauart des Hauses.

Gefällt Ihnen eine ausgewählte Farbe nicht? Kein Problem! Klicken Sie im Farbfächer in den Ebenen 1, 2 oder 3 auf eine andere Farbe und die Farbauswahl startet von vorne. Weitere Infos finden Sie unter Der Farbfächer.

Sie haben auch die Möglichkeit, die ursprüngliche Hausfassade mithilfe der Funktion Zurücksetzen im Menü links wiederherzustellen.